>
shape
Оформление виз без клиента по простой доверенности!  Помощь в оформлении загран. паспортов, страховок, анкет
(495) 003-14-13 (круглосуточно)
(926) 887 5351

030-2016-92-04
info@marvel-tour.ru

МЕЖДУНАРОДНЫЕ
ПАССАЖИРСКИЕ
ПЕРЕВОЗКИ


Автобусы в Латвию, автобусы в Литву, Москва-Рига, Москва-Таллин, автобусы в прибалтику, Автобусы в Германию, Москва-Вильнюс
von RAHDEN


Авиа касса
ЖД касса
shape
МАРВЕЛ-ТУР
официальный представитель
Прибалтика (Рига, Таллин), Европа
Рабочая виза в США (H1B)

Рассмотрим требования, которые предъявляются к работодателю и работнику для получения визы и процедуру подачи документов в Службу иммиграции и гражданства США.


H1B виза - это неиммиграционная виза, которая была специально создана для американских работодателей для того, чтобы нанимать квалифицированных иностранных работников на определенный период времени. Для того, чтобы получить рабочую визу H1B, работодатель и работник должны отвечать следующим требованиям:

Требование 1. Между работодателем и работником должны существовать трудовые отношения.

Для того, чтобы получить рабочую визу H1B, работодатель должен подать ходатайство о его желании проспонсировать работника в Службу иммиграции и гражданства США (далее - USCIS).
Американский работодатель. Проспонсировать квалифицированного иностранного работника может только американский работодатель. Американский работодатель - это фирма, корпорация, компания или любая другая организация, зарегистрированная на территории США, и для которой присвоен Федеральный Идентификационный Номер Работодателя (FEIN).
Трудовые отношения. Между работодателем и работником должны существовать трудовые отношения. Как правило, факт существования трудовых отношений определяется возможностью работодателя нанимать, увольнять, присматривать или иным образом контролировать работу работника.

Смогу ли я показать существование трудовых отношений, если я являюсь владельцем компании?

До сравнительно недавнего времени было не понятно, может ли владелец компании самостоятельно проспонсировать для себя рабочую визу путем подачи ходатайства от имени своей же компании. USCIS разъяснило, что иностранец, который является владельцем компании, зарегистрированной в США, может доказать факт существования трудовых отношений между ним и его компанией для получения рабочей визы только тогда, когда выполнение его работы контролируется другими органами. Например, если ваша компания имеет совет директоров, привилегированных акционеров, инвесторов или другие факторы, которые подтверждают, что компания имеет право контролировать условия вашего трудоустройства (а именно право нанимать, увольнять, выплачивать зарплату, присматривать, или иным образом контролировать условия вашего трудоустройства). Если же вы покажете факторы контроля вашей работы в своей же компании, вы сможете удовлетворить это требование.

Например, Виктор является владельцем IT компании в США. Он продал 80% своих акций компании инвестору для того, чтобы получить дополнительное финансирование для развития своего программного обеспечения. Теоретически Виктор, как владелец своей компании, может получить рабочую визу, так как 80% корпоративного контроля над компанией принадлежит инвестору.

Способность выплачивать зарплату. Работодатель должен иметь способность выплачивать работнику зарплату. Например, Виктор является владельцем IT компании в США. Он хочет нанять компьютерного инженера Андрея для того, чтобы разработать программное обеспечение. Виктор планирует платить Андрею зарплату в размере $70,000 в год. Однако, на момент подачи ходатайства о предоставлении рабочей визы Виктор имеет на своем банковском счету только $50,000.00. В связи с тем, что Виктор не имеет достаточно денег для того, чтобы выплачивать зарплату своему потенциальному работнику, Виктор не сможет удовлетворить это требование, а следовательно, и проспонсировать рабочую визу для Андрея.

Требование 2. Выполнение трудовых обязанностей должно соответствовать специализации профессиональных навыков или знаний работника по какому-то определенному профилю.

Под "специализацией профессиональных навыков или знаний" понимают вид деятельности, который требует (1) теоретического и практического применения специализированных знаний; и (2) наличие степени бакалавра или другой высшей степени по определенному профилю (или его эквивалент) необходимого для того, чтобы заниматься этой деятельностью на территории Соединенных Штатов Америки (8 CFR 214.2).

Другими словами, если выполнение трудовых функций не требует наличия как минимум степени бакалавра, вы не сможете получить рабочую визу. К профессиям, которые требуют специализации профессиональных навыков или знаний относятся: адвокаты, архитекторы, инженеры, преподаватели, врачи, медсестры, медицинские работники, программисты, бухгалтеры, социальные работники, экономисты и другие.

Требование 3. Вы должны соответствовать образовательным требованиям для того, чтобы получить рабочую визу.

Работодатель обязан доказать, что работник отвечает конкретным образовательным требованиям, необходимым для выполнения трудовых обязанностей по определенному профилю. Для этого работник должен иметь соответствующую степень бакалавра из колледжа или университета в США, или эквивалент американского бакалавра, полученного за границей, или эквивалентное незаконченное образование, совмещенное с опытом работы.

Если иностранец получил свою учебную степень бакалавра за рубежом, он должен быть эваулированный для того, чтобы определить, приравнивается ли он к эквивалентному американскому бакалавру.

Если иностранец не имеет диплома бакалавра, он все еще может подать документы на получение рабочей визы, если покажет большой опыт работы. Три года профессионального опыта работы эквивалентны одному году университетского образования. Ниже приведен пример применения этой формулы.

Андрей работает на должности инженера-программиста более 6 лет. Он проучился только 2 года в техническом университете и не имел возможности получить диплом бакалавра. Несмотря на отсутствие диплома бакалавра, Андрей все же сможет подать документы на получение рабочей визы, поскольку 3 года соответствующего опыта работы рассматриваются как 1 год университетского образования. Андрею 6 лет опыта работы дополняют те 2 года университетского образования, которые необходимы были ему для того, чтобы получить диплом бакалавра. Таким образом, Андрей рассматривается таким, что отвечает образовательным требованиям, необходимым для получения рабочей визы.

Какие шаги работодатель должен сделать для того, чтобы помочь своему работнику получить рабочую визу?

1. Определение заработной платы для работника.
Очевидно, что трудоустройство иностранца может негативно повлиять на зарплату и условия работы американского работника, который занимает ту же должность, на которую претендует иностранец. Ведь квалифицированные иностранцы, стремясь поддержать свой легальный статус в США, готовы согласиться на выполнение трудовых обязанностей за заработную плату ниже рыночной, взамен на получение рабочей визы.

Закон "Об иммиграции и гражданстве США" защищает в первую очередь трудовые права американских работников и направлен на то, чтобы предотвратить возникновение ситуации, при которой американский работодатель предоставлял бы приоритет иностранцам при трудоустройстве на работу, предлагая им заработную плату ниже рыночной, взамен на получение рабочей визы. Для соблюдения положений настоящего закона, Департамент Труда США установил обязанность для работодателя платить иностранцу зарплату, размер которой выше средней зарплаты в сфере занятости.

Для того, чтобы определить размер заработной платы, который работодатель должен платить иностранцу, работодатель должен направить официальный запрос в Госдепартамент Труда и получить данные о среднем размере зарплаты работника в конкретной сфере, на конкретной должности, в конкретном географическом регионе. Период обработки такого запроса, как правило, составляет 6 недель.

2. Представление заявления об определении условий трудоустройства иностранца в Госдепартамент Труда.
Целью подачи настоящего заявления является закрепление обязанности работодателя платить заработную плату, размер которой является выше средней зарплаты на рынке труда, предоставлять для иностранца те же самые льготы или привилегии, которые предложены для других работников, и гарантировать отсутствие негативного эффекта на условия труда других работников при принятии на работу иностранца. Период рассмотрения заявления об определении условий трудоустройства иностранца обычно длится до 1 недели.

3.  Подача ходатайства о получении рабочей визы в USCIS.
Для того, чтобы нанять иностранного работника, работодатель должен подать ходатайство (Форма I-129) в USCIS. Как правило, процедура рассмотрения ходатайства о предоставлении или отказе в предоставлении рабочей визы занимает от 2-4 месяцев.

Продолжительность рабочей визы H1B.

Рабочая виза первоначально выдается на 3 года. Затем она может быть продлена на 2 года, а позже - еще на 1 год. Таким образом, максимальный срок пребывания иностранца на рабочей визе составляет 6 лет.

Ограниченное количество выдачи рабочих виз H1B.

Максимальное количество рабочих виз, которое предоставляется каждый текущий год, составляет лишь 65 тысяч виз. Из них 6 тысяч 800 виз зарезервированы для Чили и Сингапура в рамках соглашений о свободной торговле между этими странами и США. Остальные 20 тысяч рабочих виз доступны только для тех, кто получил диплом магистра или более высокую степень американского университета. Опыт показывает, что квота на рабочие визы заканчивается менее чем через 7 дней, начиная с даты, когда USCIS начинает принимать ходатайство.

Когда мне следует начать процедуру подачи документов на получение рабочей визы?

USCIS начинает принимать ходатайства о предоставлении рабочих виз 1 апреля каждого года. Для того, чтобы повысить шанс получения рабочей визы для работника, работодатель должен начать работать с иммиграционным адвокатом задолго до 1 апреля. Если вам не удастся подать документы до 1 апреля этого года, вам придется ждать следующего года для того, чтобы начать процесс подачи ходатайства на получение рабочей визы для квалифицированного иностранца.

shape
Заказ автобусов Марвел-Тур
ЗАКАЗ АВТОБУСА
shape
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

shape
Автобусная компания
REISEDIENST von RAHDEN

уже более 55 лет успешно работает на автобусных маршрутах и всегда предлагает европейский уровень безопасности и комфорта по более чем доступным ценам!

ВЫЕЗЖАЮЩИМ В ГЕРМАНИЮ!

Используйте автобусные маршруты немецкой компании
REISEDIENST von RAHDEN
и российского агентства МАРВЕЛ-ТУР

Туры в Латвию. Отдых в Риге

В статье говорится о латвийской столице - городе Рига. Описаны важнейшие достопримечательности города и возможности отдыха.
Рига является не только столицей Латвии, но и считается одним из самых больших и древних городов страны. Это поистине удивительный город, посетив который вы сможете увидеть уникальные памятники архитектуры, посетить многочисленные музеи и театры >>>
Традиции Латвии. Москва-Рига.

Современная Латвия - это небольшая по площади страна на севере Европы, совмещающая в себе небывалой красоты ландшафты, строгие протестантские культурные ценности, преданность самобытному национальному фольклору и историческим традициям, которые бережно и трепетно сохраняются для будущих поколений.
Символизирует эту удивительную страну, в отличие от основной массы ее соседей, >>>

Отдых в Литве: туристический обзор города Вильнюс

Большинство прибалтийских государств всегда славились своими великолепно сохранившимися средневековыми кварталами. Приезжающие сюда толпы многонациональных путешественников ощущают себя гостями старинных городов, неожиданно возникших из далекого и полузабытого прошлого. Любители странствий направляются в эти края, прежде всего, ради знакомства со старинными улицами, крохотными площадями, аскетичными храмовыми и дворцовыми сооружениями, таящими в себе множество неразгаданных загадок >>>
Рабочая виза в США (H1B)

H1B виза - это неиммиграционная виза, которая была специально создана для американских работодателей для того, чтобы нанимать квалифицированных иностранных работников на определенный период времени. Для того, чтобы получить рабочую визу H1B, работодатель и работник должны отвечать следующим требованиям:

Требование 1. Между работодателем и работником должны существовать трудовые отношения. >>>
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Удобный способ путешествия – заказать билеты на автобус

Автобусные перевозки считаются одним из самых бюджетных способов транспортировки, а теперь еще и очень удобным, благодаря автобусам евро класса. Если вы решили путешествовать на автобусе и уже определились с маршрутом, предлагаем удобный способ заказать билеты на автобус.
Преимущества автобусного путешествия
1)      возможность больше увидеть и насладиться пейзажами за окном;
2)      не вызывает страха, как авиаперелеты;
3)      иногда путешествие на автобусе – единственный способ добраться до нужного места;
4)      неизменность расписания автобусов – в отличие от поездов и особенно авиарейсов;
+7 (926) 176 8610
WhatsUp,  Viber
shape
В ГЕРМАНИЮ АВТОБУСОМ - ЧЕРЕЗ БЕЛОРУССИЮ И ПОЛЬШУ!        АВТОБУС В ПРИБАЛТИКУ - РИГА, ТАЛЛИН, ВИЛЬНЮС, ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!